lunes, 21 de octubre de 2013

COMIDAS TÍPICAS


El menú típico en Santander es quizá uno de los más ricos del país, existen platos representativos que marcan la diferencia frente a otras regiones.


Mute

El mute es una plato típico de Santander en Colombia. Está hecho a base de maíz, costilla de res y carne de cerdo con presencia de una gran cantidad de verduras y especias. El mute, tradicionalmente puede cocinarse en fogones de leña para obtener un mejor sabor                                                                                                              

Carne oreada o seca



Para elaborar este plato se recomienda utilizar carne de capón con un grosor uniforme de un centímetro, la cual se debe adobar con ajo machacado, cebolla cabezona rallada, sal y comino. Se consume asada a la brasa.




  Cabro 


Este plato típico es uno de los más comunes en la región. La carne de cabrito (o cabro) se puede comer asada, a la plancha, sudada o frita, usualmente se acompaña con yuca o papa.


Pepitoria


La pepitoria es un plato hecho con las vísceras y la sangre del cabro, se prepara mezclando estos ingredientes con huevo, queso, arroz, miga de pan y especias. Se acompaña con papa, yuca o arroz.



          Sancocho



El sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos.




                                              

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